注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangzhengjie1946的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

在32军龄时退休,现就自己专业办个医疗机构十几年。聘有几人。我经营之道,第一是质量,第二是信誉,第三是效益。每天来的都是回头客。

网易考拉推荐

那年,有人说我神精病  

2010-06-16 02:36:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       哎,那时候,我怀揣六张百元大钞。带着上小学的儿子。去西安东大街【永声家电】(当时是西安唯一的专买家用电器的商店)买【万家乐】煤气热水器。

        其实,是我老婆早看好的。标价589元。只不过是让我去出力买回来而已。因为儿子在家没事,所以就带他同行。

       当时,我家住在东七路。距东大街有八条街相隔。那天,阳光灿烂,天气温和。我就拉着儿子步行到【永声家电】。

        生来不爱逛商店的我。要买东西,直出直入。这次也不例外。待营业员开过票,我立即递过那六张百元大钞。营业员找我一张崭新的拾元和一张普通的一元票子。我顺手把那张一元给儿子,示意让他去买一支脆皮。(巧克力冰棒)把拾元票一折放进上衣口袋。

        当我扛着热水器要出商店门时。发现天上乌云滚滚,街上的树枝使劲摇摆。地上的灰尘也被风吹起好高。暴风雨要来了。

         我拉着儿子,扛起纸箱,快步离开商店。

         当我们走到东四路时,天上的乌云没了,风也停了。太阳又出来了。

        “爸爸,不会下雨啦,你把箱子放下休息一下。看你满头大汗的。”

         “好,好。”我把纸箱放在一家食品店的门口。

         我从上衣口袋掏出那张拾元新票。给儿子,让他去买雪糕。

            儿子接过钱一看是两张。“爸爸,阿姨多给我们找了一张。”

         我接过来一看,啊,两张,88,89。号还连在一起的。奥。是营业员找错钱了。退回去,得退回去!公家的钱,我们不能要。我立即扛起纸箱。拉着儿子返回商店。

        “同志,你刚才多找我十元钱。”我把那拾元钱递了过去。

        谁知,刚才还笑咪咪的营业员马上瞪着眼对我说“你神精病呀”说完转身走到柜台那一头。看也不看我们。

         我被她的反常举动搞闷了,木头式的站在那里。不知所措。她咋啦。

        这时,一位老者靠近我悄悄的说:“解放军同志,你快走吧,要是让她们经理知道了,非扣她的奖金不可。”

        就这样,我带着那多找的拾元钱离开了【永声家电】

         我们再次路过那家食品店时,我掏出钱交给儿子:“这你看到了,不是我们要占公家便宜,不当鱼利,是人家不要。为了她的奖金。你吃去吧。买雪糕,我也吃。吃个够。

谁要她说我是个神精病。”哼!

        

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018