注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangzhengjie1946的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

在32军龄时退休,现就自己专业办个医疗机构十几年。聘有几人。我经营之道,第一是质量,第二是信誉,第三是效益。每天来的都是回头客。

网易考拉推荐

看看幸福的九个风向标你有几个?  

2010-10-23 23:39:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幸福与人的个性有很大关系,而个性又会从日常小事中体现出来。美国《预防》杂志近日指出,如果以下九件事中,你能做到一半以上,就预示着你的未来会非常幸福。或者现在的你比自己想象中要更幸福。

     一,拍照时喜欢露齿笑

美国迪堡大学最新研究发现,从小拍照喜欢露齿笑的人,几十年后的离婚率比其他人小五倍。原因是物以类聚,人以群分,爱笑的人容易吸引和自己一样快乐的人,共同携手步入稳固的婚姻殿堂。

二,旅游紀念品摆桌上

旅游归来,爱把各种各样的小紀念品和旅游照片摆在桌上的人,比其他人幸福感更强。加利福尼亚大学心理学教授索尼亚-柳波莫斯博士说这些紀念品经常提醒人们记住旅游时美好的时光。并鼓动你再次出去旅游。

三,不太喜欢看电视

美国的马里兰州立大学一项历时34年,涵盖4.5万人的调查发现最快乐的人看电视的时间比一般人少百分之三十。他们把大部份时间都用于经营社教关系或参加各种活动。

四,平时爱喝热饮料

手捧一大杯热茶或咖啡,会让人从身体到心里都觉得温暖。这种温暖能导致人的想法更积极,更阳光。研究表明,爱喝热饮的人比爱喝冷饮的人更友善,慷慨,更容易信任他人。

五,再忙也要去运动

丹麦研究人员发现,喜欢慢跑等运动的人,压力水平比久坐者少百分之七十。在生活中也很少抱怨。每天只要抽17-34分锺做适当运动,快乐感会迅速提升。

六,有两个最好的朋友

最近一项调查指出,在已婚的654名成年人中,有两个朋友的人精神状态最佳。如果朋友超过两人,幸福感并不会增加。

七,性生活很和谐

英国华威大学安德鲁-奥斯瓦德博士研究发现,身体亲密接触是幸福感的重要组成部分。已婚人士的性生活比单身者多百分之三十,所以他们更快乐。

八,和快乐的人住得近

和快乐的人交往也会让你更快乐。如果这个人住得离你很近,在800米之内,会增加你百分之四十二的快乐感。如果超过3200米,这种快乐感会下降百分之二十二。

九,有一个姐姐或妹妹

英国心理学会最新发布一份研究称,有姐姐或妹妹的女性在社会上能获得更多支持,她们的性格通常比较乐观,解决问题能力更强。这是因为姐妹之间比兄弟之间更容易互相支持和交流。从而增加凝聚力。  (采自生活报,供朋友参考)

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018